420不锈钢是食品级不锈钢吗

  420是马氏体不锈钢,这类钢在正常淬火温度下处在y相区,但它们的y相仅在高温时稳定,M点一般在3OO℃左右,故冷却时转变为马氏体。这类不锈钢可以通过热处理来增加硬度。
 
  食品级不锈钢,是这种不锈钢的金属成分必须是含铬(Cr)18%以上、含镍(Ni)9%以上,甚至含钛(Ti)1%,例如典型的食品级不锈钢是1Cr18Ni9Ti。对应国外牌号就是304不锈钢(0Cr18Ni9)。更好一点是316不锈钢,它的含铬、镍比重更高一些,价格也更贵一些。
 
  是符合食品行业要求的不锈钢。为了防止我们食用有害元素,对食品行业采用的不锈钢有特殊要求。
 
  食品级不锈钢是指符合《中华人民共和国国家标准/不锈钢食具容器卫生标准》GB9684-2011规定的不锈钢材料,其铅含量比一般不锈钢要低得多。
 
  食品级不锈钢是指食品机械接触食品的部分,必须符合一定食品安全的要求。因为食品制作过程要使用很多酸碱,而不锈钢含铬,不合格的不锈钢,会溶出各种价位的铬,有毒;而且要求限制铅、镉等多种合金杂质元素的含量。